当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区财政系统工作会议召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-02-25 10:41
字体大小:【    】

2月20日上午,全区财政系统工作会议在区财政局召开。全区财政系统干部职工、部分老干部代表参加会议。会议传达学习了全省财政工作会议精神,并对2019年的工作进行了安排和部署。

会议指出,2018年,我区财政收入持续攀升,总量突破50亿元历史大关,达到51.86亿元,成为全省第九个、全市第一个财政收入过50 亿元的县(市、区),连续20年位列全市第一、全省第一方阵;三大攻坚战助推有力。全区财政工作突出了“八个有力”:财政收入组织有力、三大攻坚战助推有力、振兴实体经济支持有力、城乡协调发展推动有力、民生事业支出保障有力、财政管理水平提升有力、业务强化持续有力、党建作风推动有力。

会议指出,做好今年财政各项工作,必须切实把思想和行动统一到中央、省市和区委区政府对经济形势的分析判断上来,把智慧和力量凝聚到上级的各项决策部署上来,深入把握经济财政发展新形势,继续按照质量第一、效率优先的工作思路,着重在提升财政保障能力、打好三大攻坚战、支持实体经济振兴、提高民生保障水平、深化财政管理改革五个方面上“发力”。

会议强调,实现广丰财政事业高质量跨越式发展,归根结底需要我们有一支能战斗、有担当、敢作为的财政干部队伍做保障。为此,必须持之以恒狠抓队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的财政干部,为推动新时代广丰财政改革发展提供坚强保证。

会议集中学习了2019年全省财政工作会议精神,并为获得“十佳财政所”的先进集体和获得先进工作者的先进个人颁发了奖牌及荣誉证书。受表彰的先进单位和先进个人代表在大会上作了典型发言,2018年会计基础管理考评后进的三个财政所负责人也都作了书面表态发言。

扫一扫在手机打开当前页