当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区脱贫攻坚巡视整改调度会暨全区扶贫开发工作会议召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-03-18 13:38
字体大小:【    】

3月14日晚,全区脱贫攻坚巡视整改调度会暨全区扶贫开发工作会议在市民中心C栋五楼视频会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,全面贯彻落实国家、省、市扶贫开发工作会议和全省落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会议精神,部署2019年脱贫攻坚任务,动员全区上下进一步统一思想,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,全面打赢脱贫攻坚战。

区委常委、上饶卫校党委书记许信云主持会议并讲话。副区长陈金良就2019年脱贫攻坚工作和推进专项巡视整改工作进行安排部署。铜钹山国家森林公园党工委书记郑明海出席。

就抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,进一步推动我区脱贫攻坚各项工作,许信云强调,一要提高政治站位、主动对标对表,深刻认识抓好巡视整改工作的极端重要性,把抓好巡视反馈问题整改,作为践行“两个维护”的必然要求,作为解决我区脱贫攻坚突出问题的重要抓手,作为如期完成脱贫攻坚目标的坚强保障,自觉主动向省、市委对标对表。二要紧盯目标任务、突出问题导向,切实提升抓好巡视整改工作的紧迫感。各地各有关部门要对照时间节点,切实担负起政治责任,做到以上率下、压实责任,从严从实、真改实改,统筹推进、立行立改,跟踪督办、倒逼落实,按照区委《整改工作方案》,突出问题导向,逐项整改到位,坚决完成巡视整改政治任务。三要用好巡视成果,因地制宜施策,确保全区脱贫攻坚各项任务圆满完成。要以此次专项巡视为契机,强化政治担当、优化扶贫举措、固化长效机制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用精准绣花功夫啃下脱贫攻坚硬骨头,高质量打赢我区精准脱贫攻坚战,如期向中央、省、市委和全区人民兑现承诺。

陈金良在讲话中首先充分肯定了我区去年以来脱贫攻坚取得的成绩,同时指出了存在的困难和问题。他要求,要认清形势、牢记使命,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,不断强化责任落实、政策落实、工作落实;要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,再鼓干劲、再发合力、再攻堡垒,持续巩固提升脱贫攻坚成果,不断提高贫困群众获得感、幸福感、安全感和满意度,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。他要求,要强化领导、突出实效,切实抓牢抓实脱贫攻坚专项巡视整改工作。要真刀真枪抓整改,落实责任强化保障,突出重点查漏补缺,把握进度明确方向,以点带面提升成效。陈金良强调,要系统谋划、突出重点,切实推进2019年脱贫攻坚各项工作。要抓好低保五保的精准化管理,进一步抓好政策落地见效,扎实做好小额信贷工作和干部教育培训工作。

会上,芦林街道、吴村镇、区住建局、民政局负责同志就巡视整改前期进展情况及下步工作进行了发言,其中区住建局、民政局就2019年牵头工作相关要求同时作布置;区委脱贫攻坚整改办吴选峰就整改工作了发言;区财政局、区卫健委就2019年牵头工作作了强调布置;区农业农村局布置了2019年产业扶贫马家柚种植工作;区扶贫办布置了年度扶贫开发重点工作;会议还研究了我区2019年脱贫计划指导数意见。

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管扶贫工作领导,区扶贫开发领导小组成员单位分管扶贫工作领导,区委巡视整改工作各责任单位分管领导,区委巡视整改工作领导小组办公室成员和区扶贫办班子成员参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页