当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区人大常委会召开年度表彰会

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-03-19 09:13
字体大小:【    】

 


3月15日下午,区人大常委会2018年度表彰会在区人大常委会会议室召开。区人大常委会主任皮晓瑶、区人大常委会副主任王华安、郑建平、郑明华、郑日贵、颜显高、俞柳君,区人大常委会原副主任鲍小红、杨绥等出席会议。王华安主持会议。

会上,皮晓瑶代表区人大常委会向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向工作在全区乡镇(街道)一线的人大代表和人大工作者表示慰问。她指出,过去的一年,各乡镇(街道)人大(人大工委)认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高对基层人大地位和作用的认识,始终坚持在同级党(工)委的领导下,切实履行法定职责,在加强基层民主法治建设、推动地方经济社会发展、促进基层综合治理等方面发挥了积极作用。

就如何继续推动我区人大工作迈上新的台阶,皮晓瑶强调,乡镇(街道)的人大(人大工委)要勇于担当作为,充分发挥工作的积极性、创造性。要抓好“专题活动”;要用好代表联络工作站;要开好乡镇“一年两会”;要组织好“脱贫攻坚人大代表在行动”;要做好人大宣传工作。人大代表要珍惜群众信任,切实增强履职的责任感、使命感。要旗帜鲜明讲政治;要密切联系人民群众;要不断增强履职能力。承办单位要坚持问题导向,努力提高建议的解决率、满意率。

会上,郑明华宣读了《关于表彰2018年度乡镇(街道)人大工作先进单位、优秀区人大代表等的决定》。会议对2018年度的8个乡镇(街道)人大工作先进单位、8个乡镇(街道)人大宣传工作先进单位、8个人大代表建议组织奖、25名优秀区人大代表和9个代表建议办理工作先进单位进行了表彰。毛村镇、枧底镇、下溪街道、教体局分别在会上作了典型发言。

 

扫一扫在手机打开当前页