当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

在“3.15”国际消费者权益日上的致辞

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-03-18 13:37
字体大小:【    】

上饶市广丰区人民政府副区长 程剑虹

广大消费者朋友们:

春暖花开,惠风和畅!今天,我们迎来了新一年的“3.15”国际消费者权益日。在此,受区委书记谭赣明和区委副书记、区长郑华森委托,我谨代表区委区政府向全区广大消费者朋友致以节日的祝贺!向辛勤工作在保护消费者权益岗位上的全体人员致以诚挚的问侯!向关心和支持广丰消费维权工作的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2018年,在区委区政府的正确领导下,区市管局、公安局、农业局等职能单位大力开展各项专项整治行动,全面加强12315维权网络建设,进一步加大消费维权力度,及时处理了一批消费者反映强烈、社会危害严重的突出问题,严厉打击了制假售假等各类违法违规行为,为我区净化市场环境作出了积极贡献。

为深入贯彻党的十九大及十九届、二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记在十九大报告中指出的“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”,中国消费者协会将今年消费维权年主题确定为“信用让消费更放心”,旨在加大消费维权普法宣传力度,提高消费者的依法维权能力,增强经营者的依法经营意识,进一步推动社会共治,营造安全放心的消费环境。为此,我区将着力做好三方面工作:一是进一步提升消费者维权意识。多形式、多渠道广泛宣传消费维权年主题和《消费者权益保护法》,在各商场、超市、集贸市场等人员密集地悬挂标语,扩大消费维权的社会知晓度,提升依法维权的社会参与度。二是进一步提高职能部门维权效能。加大对新兴业态消费市场的重点监管,提高消费专项执法、食品安全监督抽检、公开销毁假冒伪劣商品等活动频次,着力打造安全、放心的消费环境。三是进一步督促经营者行业自律。敢于向行业潜规则“亮剑”,曝光侵犯消费者权益的行为,督促经营者主动履责,加强自律,诚实守信,不制假售假,不虚假宣传,助推提振消费者信心,着力构建和谐消费。

朋友们,依法保护消费者权益、服务经济社会发展、满足人民群众对美好生活的向往,就是我们拼搏奋斗、奔跑追梦的航标。我坚信,在区委、区政府的坚强领导下,在各有关部门、广大经营者和消费者的共同努力下,我区消费者维权工作一定能够取得更大更好成绩!

谢谢大家!

 

扫一扫在手机打开当前页