当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我区组织收听收看全省领导干部电视电话会议

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-03-19 09:10
字体大小:【    】

谭赣明郑华森齐忠有皮晓瑶方有水等出席分会场

3月16日,省委书记刘奇主持召开全省领导干部会议,他强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,按照全国两会的部署要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推进高质量跨越式发展,确保圆满完成今年各项目标任务,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

谭赣明、郑华森、齐忠有、皮晓瑶、方有水等区四套班子领导在广丰分会场收听收看了此次会议。

省委副书记、省长易炼红传达习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,以及栗战书委员长、王勇国务委员在参加江西代表团审议时的讲话精神;省政协党组书记、主席姚增科传达全国政协十三届二次会议精神,省人大常委会党组书记、副主任周萌传达十三届全国人大二次会议精神。

刘奇指出,全省上下要深刻领会全国两会精神实质,把思想和行动统一到中央部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强机遇意识、忧患意识、安全意识,树立底线思维,保持战略定力,紧密结合江西实际创造性开展工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐。

就深入贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步做好全省工作,刘奇强调,要坚决打好三大攻坚战。坚决守住不发生区域性金融风险的底线,加强政府债务管理,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,深入实施精准方略,大力推进国家生态文明试验区建设,狠抓中央环保督察“回头看”, 不断提高人民群众满意度。要促进经济持续健康发展。抓好减税降费重大政策落实,加大民营企业帮扶力度,大力振兴实体经济,积极发展数字经济,加快发展现代服务业,培育新的经济增长点。要坚定不移深化改革开放。深入推进供给侧结构性改革和“放管服”等重点领域改革,深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化和粤港澳大湾区建设,不断增强经济发展的动力和活力。要着力推进区域城乡协调发展。扎实推进城市功能与品质提升八大行动,大力实施乡村振兴战略,深入实施“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,促进各地发挥优势、竞相发展。要切实保障和改善民生。牢固树立过紧日子的思想,把有限的资金用在刀刃上,深入实施民生工程,切实解决重点民生问题,加强和创新社会治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。要持续建设风清气正的政治生态。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,为推动经济社会发展提供保障。

刘奇强调,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要将学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,解放思想、开拓创新,奋发进取、埋头苦干,努力把各项工作做好,以优异的成绩向党中央和习近平总书记交上一份满意的答卷。

 

扫一扫在手机打开当前页