当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我区落实全省扫黑除恶专项斗争第二轮阶段性督导反馈意见整改工作推进会召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-03-19 09:12
字体大小:【    】

谭赣明讲话 郑华森主持 齐忠有皮晓瑶方有水等出席


3月16日上午,广丰区落实全省扫黑除恶专项斗争第二轮阶段性督导反馈意见整改工作推进会在市民中心A区16楼召开。会议传达了全省扫黑除恶专项斗争第二轮阶段性督导反馈会精神,通报了我区扫黑除恶专项斗争自查自纠情况,并就我区扫黑除恶专项斗争工作问题整改落实作了全面部署。区委书记谭赣明出席并讲话,区委副书记、区长郑华森主持会议,齐忠有、皮晓瑶、方有水、许信云、张景忠、龚振宙、管宜生、谢华杰、周菊梅、徐建军等在家区四套班子领导,以及法检两长、铜钹山管委会党工委书记、高新区党工委书记等出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记,分管扫黑除恶副书记、派出所所长、司法所长,区扫黑除恶5个专项组正副组长、区扫黑办全体人员参加会议。

谭赣明在讲话中指出:一要认清形势,着力解决好“站位不高”的问题。从此次省委督导和我区自查自纠情况来看,还存在一些问题不足,根本上是有些领导干部政治站位还不高,思想上还不够重视,因此要进一步提高政治站位,深化思想认识,压实工作责任,坚定不移纵深推进扫黑除恶专项斗争;二要强化担当,着力解决好“工作不细”的问题。针对阶段性督导反馈的情况,要深刻反思、立行立改,进一步把工作做实做细,线索摸排要再细致、精准打击要再加强、依法保质要再提升、综合治理要再深入;三要加强督导,着力解决好“责任不实”的问题。各地各有关部门要树立大局意识、责任意识,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各成员单位要加强信息互通、工作联动、协作配合,最大限度形成工作合力。各相关行业管理部门要坚持“谁主管谁负责”,确保重点行业、重点领域监管责任落实到岗、落实到人。

就落实好本次会议精神,郑华森强调:一要提高政治站位,拧紧思想发条。把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,认真领会全省扫黑除恶专项斗争第二轮阶段性督导反馈会议精神,以对黑恶势力零容忍的态度,推动扫黑除恶不断引向深入;二要坚持问题导向,聚焦靶心发力。对存在的问题,全部实行清单管理、挂图作战、对账销号,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。三要强化协同配合,严肃跟踪督办。各相关部门单位、乡镇(街道)、成员单位主要负责人要履行好牵头责任,加大统筹协调和相互协作力度,对群众反映突出的问题和重点行业、重点领域,要及时摸排问题线索并有效处置。区纪委监委、公安法检等部门要严查保护伞,强化跟踪督办,严肃责任追究。

会后,谭赣明、郑华森、张景忠、管宜生、徐建军还对各相关部门单位、各乡镇(街道)主要负责人进行了集体约谈。

扫一扫在手机打开当前页